Como restaurar um design excluído no Home Planner

Um design foi excluído por engano? O Home Planner o mantém na seção Excluído recentemente por 14 dias. Saiba como restaurar, o que muda com o limite do plano e o procedimento após 14 dias.

Um design foi excluído e precisa ser recuperado. O Home Planner mantém cada design (projeto) excluído em Excluído recentemente por 14 dias. A restauração para Meus designs é feita em três etapas. (Algumas mensagens no aplicativo chamam o design de "ambiente".)
Após 14 dias, ele sai permanentemente de Excluído recentemente, mas ainda é possível recuperá-lo a partir de uma foto 3D do ambiente ou de uma cópia salva anteriormente. Este guia abrange cada caminho, o limite do plano que pode impedir a restauração e quando entrar em contato com o suporte.
O aplicativo foi removido ou a mudança ocorreu para um novo dispositivo? A seção Excluído recentemente não ajudará neste caso. Comece por como transferir seus designs para um novo dispositivo: um plano pago sincroniza todos os designs, enquanto o plano gratuito faz backup de um deles.
Como funciona
- Abra Excluído recentemente na tela Meus designs.
- Selecione o design e escolha Restaurar.
- Localize o design novamente em Meus designs, na pasta do tipo de ambiente correspondente.
Antes de começar
| Requisitos | Motivo |
|---|---|
| A mesma conta usada na criação do design | Um design não encontrado geralmente está em outra conta. |
| Menos de 14 dias desde a exclusão | Após 14 dias, o Home Planner remove o design permanentemente. |
| Um espaço livre para designs no seu plano | Um design em Excluído recentemente não ocupa um espaço. Após a restauração, ele volta a contar no seu plano: 10 designs no plano gratuito (mais em caso de designs bônus), 20 no PRO e sem limite no PRO+. |
Não encontra o design? Ele pode estar em outra conta: veja como localizar sua conta do Home Planner.
Como restaurar um design excluído no Home Planner?
Abra Excluído recentemente na tela Meus designs, selecione o design e escolha Restaurar. Essa opção aparece apenas quando há pelo menos um design excluído.
- Abra Meus designs.
- Selecione Excluído recentemente (N), onde N representa o número de designs excluídos. No telefone, trata-se de uma linha abaixo do cabeçalho. No tablet ou computador, é um botão na barra de ferramentas à direita. O último bloco da lista por tipo de ambiente, Excluído recentemente, abre o mesmo local.
- Selecione o design a ser recuperado. É possível selecionar vários de uma só vez.
- Selecione Restaurar e, em seguida, selecione Restaurar novamente para confirmar. Com vários designs selecionados, o botão de confirmação exibe a contagem, por exemplo Restaurar (3).
- Após restaurar um design, o Home Planner exibe Ambiente movido para seguido pelo nome da pasta. Abra essa pasta em Meus designs para continuar.

Se o design não retornar: verifique a quantidade de designs existentes. Ao atingir o limite do plano, o Home Planner não consegue restaurar outro design. Remova um design desnecessário ou mude para um plano com mais espaço e selecione Restaurar novamente.
Para remover um design de Excluído recentemente de forma permanente, selecione-o e escolha Excluir para sempre. O Home Planner exibirá Excluir ambiente? primeiro. Depois disso, o design não poderá ser restaurado.
É possível restaurar um design após 14 dias?
Não por meio do Excluído recentemente. Porém, o ambiente ainda pode ser recuperado a partir de uma foto 3D, caso tenha sido tirada. Cada foto 3D de um design próprio mantém uma cópia do ambiente vinculada a ela.
- Abra Minhas fotos.
- Selecione a foto do ambiente e abra o menu de três pontos.
- Selecione Editar ambiente. O Home Planner abrirá o ambiente por trás da foto como um novo design em Meus designs. A foto permanece inalterada.
Editar ambiente aparece apenas em fotos próprias. Assim como a restauração, essa ação precisa de um espaço livre para designs. No plano gratuito, ela funciona para fotos dos últimos 3 dias. Para fotos mais antigas, o Home Planner exibe A edição de fotos antigas está disponível apenas para membros PRO: faça o upgrade para editar ou selecione Visitar ambiente para visualizar o local sem edições.
Como proteger um design antes de uma grande alteração?
Salve uma cópia previamente. A opção Desfazer ajuda apenas enquanto o design estiver aberto: ela guarda até 50 etapas e é reiniciada a cada nova abertura do design.
- Abra o design.
- Na visualização 3D, selecione o botão de compartilhamento na barra de ferramentas à direita.
- Selecione Salvar uma cópia.
Se a alteração não der certo, abra a cópia e continue a partir dela. A cópia é um design separado e ocupa um espaço do seu plano.
Em caso de remoção do aplicativo ou perda do dispositivo, a sincronização na nuvem protege todos os seus designs simultaneamente. Com um plano pago e uma conta conectada, o Home Planner mantém os designs na nuvem, garantindo a recuperação após remover o aplicativo ou trocar de dispositivo. No plano gratuito, o Home Planner faz backup de um design enquanto a conta estiver conectada. Os demais permanecem apenas no dispositivo e não podem ser restaurados após a remoção do aplicativo. Leia como transferir seus designs para um novo dispositivo.
Quando entrar em contato com o suporte do Home Planner?
O suporte deve ser contatado quando o design não estiver em Excluído recentemente nem em outra conta, e não houver nenhuma foto dele.
- Selecione o botão de três pontos (⋯) na tela inicial ou no editor.
- Selecione Ajuda e Feedback e, em seguida, Reportar um problema.
- Na janela Suporte, selecione Contato por e-mail.
O Home Planner inclui detalhes técnicos sobre o dispositivo no e-mail. Adicione o nome do design, a data em que ele foi visto pela última vez e a opção de login utilizada.
Design recuperado com sucesso? Lembre-se de salvar uma cópia no Home Planner antes de cada grande alteração.
Testar no próprio projeto
Aplicativo gratuito de plantas de ambientes e design de interiores


