Home Planner
Retour au Centre d'aideGuides pratiques

Comment transférer tes designs sur un nouveau téléphone, une nouvelle tablette ou un nouvel ordinateur

Home Planner
Home PlannerL'équipe de l'application · October 22, 2026

Tu as un nouveau téléphone, une nouvelle tablette ou un nouvel ordinateur ? Transfère tes designs Home Planner grâce à la synchronisation cloud : un compte, un forfait payant et Synchronise maintenant sur l'ancien appareil.

Le même design de chambre à coucher Home Planner ouvert sur une tablette et un téléphone

Tu as un nouveau téléphone, une nouvelle tablette ou un nouvel ordinateur ? Tes designs peuvent te suivre : la synchronisation cloud de Home Planner les apporte sur chaque appareil où tu te connectes. Connecte-toi au même compte sur les deux appareils, et tes designs apparaîtront sur le nouveau.

La synchronisation cloud est incluse avec chaque forfait payant, à partir de la formule PRO. Avec le forfait gratuit, Home Planner sauvegarde un design dans le cloud, et les autres restent sur l'appareil où tu les as créés. Ce guide t'explique comment synchroniser, ce qu'il faut vérifier sur le nouvel appareil et ce qu'il faut faire avant de te séparer de l'ancien.

Comment ça marche

  1. Synchronise tes designs sur l'ancien appareil.
  2. Connecte-toi au même compte sur le nouvel appareil.
  3. Ouvre Mes designs sur le nouvel appareil : tes designs synchronisés s'y téléchargent.

Avant de commencer

Il te fautPourquoi
Un forfait payant Home Planner (PRO ou supérieur) pour déplacer tous tes designsLa synchronisation cloud fait partie des forfaits payants. Le forfait gratuit sauvegarde un seul design.
Un seul compte Home Planner, connecté sur les deux appareilsLa synchronisation relie tes appareils grâce au compte. Utilise la même adresse email sur les deux.
Une connexion Internet sur les deux appareilsLes designs sont envoyés depuis l'ancien appareil et téléchargés sur le nouveau.
L'ancien appareil, si tu l'as encoreUn design créé sur l'ancien appareil ne peut être envoyé que depuis cet appareil.

Comment transférer mes designs sur un nouveau téléphone, une nouvelle tablette ou un nouvel ordinateur ?

Sélectionne Synchronise maintenant sur l'écran Mes designs de l'ancien appareil, attends qu'il affiche À jour et synchronisé, puis connecte-toi au même compte sur le nouvel appareil.

Avec un forfait payant, Home Planner synchronise automatiquement tes données tant que tu es connecté. L'option Synchronise maintenant lance la procédure immédiatement pour te garantir que tout est envoyé avant de changer d'appareil.

Sur l'ancien appareil

  1. Ouvre Mes designs.
  2. Trouve le panneau Ne perds pas tes progrès et sélectionne Synchronise maintenant. Si tu n'es pas connecté, Home Planner te demandera d'abord de te connecter. Si le panneau affiche déjà À jour et synchronisé, tes designs sont dans le cloud.
  3. Attends que le panneau affiche À jour et synchronisé. Pendant le processus, il indique Mise à jour en cours ainsi qu'un décompte, par exemple Chargement (3 sur 12).
Panneau de synchronisation sur l'écran Mes designs dans Home Planner avec le bouton Synchronise maintenant

Sur le nouvel appareil

  1. Installe Home Planner et ouvre l'application.
  2. Sélectionne le bouton avec trois points (⋯), puis Paramètres du profil et enfin Se connecter. Choisis la même méthode de connexion et la même adresse email que sur l'ancien appareil.
  3. Tu as acheté ton forfait dans le même store que cet appareil (par exemple, l'App Store sur deux iPhone) ? Ne l'achète pas une seconde fois : sélectionne ⋯ → Aide et commentaires → Signaler un problème, puis Restaurer les achats dans la fenêtre Assistance. L'option Restaurer les achats se trouve aussi au bas de l'offre d'abonnement. Tu l'as acheté sur une autre plateforme ? En te connectant au même compte (étape 2), ton forfait sera associé.
  4. Ouvre Mes designs. Tes designs synchronisés se téléchargent et le panneau affiche À jour et synchronisé une fois qu'ils sont tous là. Si l'option Synchronise maintenant ouvre toujours l'offre d'abonnement, ne paye pas à nouveau : contacte l'assistance (⋯ → Aide et commentaires → Signaler un problème → Contact par email).

Des designs manquent sur le nouvel appareil ? Tu t'es très probablement connecté à un autre compte. Une adresse email différente ouvre un compte différent, même en choisissant le même mode de connexion. Déconnecte-toi et connecte-toi avec l'adresse email utilisée précédemment. Découvre comment retrouver ton compte Home Planner.

Puis-je transférer des designs sans abonnement ?

Oui, un seul design. Avec le forfait gratuit, Home Planner sauvegarde un design dans le cloud lorsque tu es connecté : un design sur lequel tu as travaillé pendant au moins une heure. Connecte-toi au même compte sur le nouvel appareil, et ce design sera récupéré.

Le panneau de synchronisation sur Mes designs montre ce qui est sauvegardé. La mention Design dans le cloud indique que ton unique design est dans le cloud. Si tu as plusieurs designs, il affiche un compteur tel que 1/4 designs sauvegardés et Les autres sont uniquement sur cet appareil. Le bouton Tout sauvegarder ouvre l'offre d'abonnement.

Le bouton de partage situé dans la barre d'outils de droite de la vue 3D ne transfère pas un design sur ton autre appareil. Par défaut, son lien invite d'autres personnes sur le même design pour que vous puissiez y travailler ensemble.

Avant de supprimer l'application, synchronise chaque design si tu as un forfait payant. Avec le forfait gratuit, seul le design sauvegardé sera récupéré. Les autres ne pourront pas être restaurés une fois supprimés de l'appareil.

Que faire si j'ai perdu l'ancien appareil ?

Si tu étais connecté sur l'ancien appareil, connecte-toi au même compte sur le nouveau. Avec un forfait payant, vérifie que ton abonnement y est bien actif (étape 3 ci-dessus) : tes designs synchronisés se trouvent dans ton compte. Avec le forfait gratuit, ton design sauvegardé sera récupéré. Dans le cas contraire, tes designs étaient uniquement stockés sur cet appareil.

Prêt à continuer sur le nouvel appareil ? Ouvre Home Planner dessus et connecte-toi.

Avis de marque déposée. Home Planner n'est pas affilié à, approuvé ou sponsorisé par Apple Inc. ; ses noms et marques appartiennent à leur propriétaire. iPhone est une marque d'Apple Inc., déposée aux États-Unis et dans d'autres pays. App Store est une marque de service d'Apple Inc. Les autres marques déposées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs.

Home Planner

Essaye sur ton propre projet

Application gratuite de plan de pièce et de décoration d'intérieur