Home Planner
도움말 센터로 돌아가기사용 가이드

Home Planner 앱 로그인: 로그인 및 계정 찾는 방법

Home Planner
Home Planner앱 팀 · October 22, 2026

비밀번호가 필요 없는 Home Planner 앱 로그인: Google, Apple, Facebook 또는 이메일 링크로 로그인하고 이전에 사용하던 계정을 찾아 동기화된 내 디자인을 확인해 보세요.

3D 방 위에 Home Planner 로그인 창이 떠 있는 휴대폰 화면

Home Planner 앱 로그인은 비밀번호가 필요 없습니다. Google, Apple, Facebook 또는 이메일 주소를 선택해 확인만 하면 로그인됩니다. 프로필과 동기화된 내 디자인은 해당 계정에 귀속되므로, 로그인하는 모든 기기에서 그대로 이용할 수 있습니다(클라우드 동기화를 사용하려면 유료 요금제가 필요함).

계정이 사라진 것처럼 보인다면 다른 이메일 주소를 사용하는 두 번째 계정으로 로그인했을 가능성이 가장 높습니다. 이 가이드에서는 로그인 방법, 이메일 링크 작동 방식, 사용 중인 계정을 확인하는 방법, 계정 삭제 시 발생하는 현상을 설명합니다.

작동 방식

  1. Home Planner에서 로그인 창을 미해결합니다.
  2. 네 가지 로그인 방식 중 하나를 선택합니다.
  3. 제공업체 창에서 확인하거나, Home Planner가 이메일로 전송한 링크를 통해 확인합니다.

시작하기 전에

준비물이유
휴대폰, 태블릿 또는 컴퓨터에 설치된 Home Planner로그인 창은 모든 기기에서 동일합니다.
이전에 사용했던 이메일 또는 계정Home Planner는 이메일 주소로 계정을 찾습니다. 동일한 이메일을 사용하면 항상 동일한 계정이 열립니다.
인터넷 연결로그인하려면 온라인 상태여야 합니다.
이메일 로그인 시: 받은편지함 접근 권한로그인 링크가 이메일로 전송됩니다. 약 10분 이내에 링크를 열어주세요.

Home Planner에 어떻게 로그인하나요?

프로필 설정을 열고 로그인을 선택한 후 네 가지 옵션 중 하나를 선택하세요. Home Planner에는 비밀번호가 없습니다. Google, Apple, Facebook 또는 이메일 링크를 통해 본인임을 확인합니다.

  1. 점 세 개 버튼(⋯)을 선택한 다음 프로필 설정, 로그인을 차례로 선택하세요. 계정이 필요한 기능을 이용할 때도 Home Planner 로그인 창이 열립니다.
  2. 창에 원하는 로그인 방식 골라 문구가 표시됩니다. Google로 계속, Apple로 계속, 페이스북으로 계속, 이메일로 계속 중 하나를 선택하세요.
  3. 열리는 창에서 확인합니다. 컴퓨터의 경우 브라우저에서 로그인 페이지가 열린 후 Home Planner로 다시 돌아올 수 있습니다.
Google로 계속, Apple, Facebook, 이메일 옵션이 있는 Home Planner 로그인 창
옵션작동 내용참고사항
Google로 계속Google 로그인 창에서 확인합니다.Home Planner가 Google 계정의 이메일 주소로 사용자 계정을 찾습니다.
Apple로 계속Apple 계정으로 확인합니다.이메일을 숨기면 Apple이 Home Planner에 릴레이 주소를 제공합니다. Home Planner는 해당 주소를 별개의 계정으로 처리합니다.
페이스북으로 계속Facebook 로그인 창에서 확인합니다.Home Planner가 Facebook 계정의 이메일 주소로 사용자 계정을 찾습니다.
이메일로 계속Home Planner에서 일회용 로그인 링크를 전송합니다.비밀번호가 필요 없습니다. 어떤 기기에서든 약 10분 이내에 링크를 열어주세요.

이메일 로그인 링크는 어떻게 작동하나요?

Home Planner는 비밀번호 대신 일회용 링크를 이메일로 보내드립니다. 컴퓨터를 포함한 모든 기기에서 약 10분 이내에 링크를 열어주세요. 링크를 요청했던 Home Planner 앱에서 자동으로 로그인됩니다.

  1. 이메일로 계속을 선택하세요.
  2. 귀하의 이메일 주소를 입력하고 계속을 선택하세요.
  3. Home Planner에 전송된 메시지 대상: 및 입력한 주소가 표시됩니다. 이메일 앱 열기를 선택하거나 다른 기기에서 이메일을 열어주세요.
  4. 이메일에 있는 링크를 클릭합니다. 동일한 휴대폰을 사용하는 경우 Home Planner로 돌아오면 로그인이 완료됩니다. 다른 기기에서 링크를 열 경우, 링크를 요청한 기기에서 Home Planner를 연 상태로 유지하세요.

이메일이 오지 않았나요? 스팸함함을 확인해 보세요. 재전송 버튼의 카운트다운이 끝나면 해당 버튼을 선택하세요. 주소를 잘못 입력했다면 이메일을 바꾸다를 선택하세요. 만료된 링크에는 이 로그인 링크는 만료되었습니다. 새 링크를 요청하세요.라는 문구가 표시됩니다.

로그인 후 내 디자인이 사라진 이유는 무엇인가요?

다른 계정으로 로그인했을 가능성이 가장 높습니다. Home Planner는 이메일 주소로 계정을 매칭합니다. 어떤 옵션을 사용하든 동일한 이메일을 입력하면 동일한 계정이 열리고, 다른 이메일을 입력하면 다른 계정이 열립니다.

  • 동일한 이메일, 다른 옵션. 이전에 이메일 링크를 사용했더라도 동일한 주소의 Google 옵션을 선택하면 이전과 동일한 계정으로 접속됩니다.
  • 다른 이메일. 두 번째 Google 계정, 다른 Apple 계정 또는 숨겨진 릴레이 주소를 사용하는 경우 다른 계정으로 접속되며, 기존 계정이 없다면 새 계정이 생성됩니다.
  • 이미 로그인됨. Home Planner에 이미 로그인 상태입니다. 다른 계정으로 로그인하려면 먼저 로그아웃하세요라는 메시지가 표시됩니다. 로그아웃한 후 이전에 사용했던 이메일로 다시 로그인하세요.

로그인하기 전에 만든 디자인은 기기에 그대로 남아 있습니다. Home Planner에 아직 계정에 저장되지 않은 디자인이 N개 있습니다.라는 문구가 표시되면 내 계정에 저장을 선택해 로그인한 계정에 디자인을 보관하세요.

유료 요금제를 사용하면 모든 내 디자인이 다른 기기로 동기화되며, 무료 요금제에서는 1개의 디자인이 백업됩니다. 새 기기로 내 디자인을 옮기는 방법과 삭제된 디자인의 경우 삭제된 내 디자인을 복구하는 방법을 확인해 보세요.

이전에 사용하던 Home Planner 프로필은 어떻게 찾나요?

탐색에서 검색한 후 해당 프로필의 링크를 지원팀에 보내주세요. 링크가 있으면 지원팀에서 문의 내용이 어떤 계정에 관한 것인지 정확히 확인할 수 있습니다.

  1. 탐색을 열고 사용자 검색을 선택하세요.
  2. 이전 프로필에서 사용했던 이름을 입력해 검색한 다음, 결과에서 해당 프로필을 엽니다.
  3. 프로필의 점 세 개 메뉴(⋯)를 열고 프로필 공유를 선택하세요. 링크를 복사하거나 나에게 전송합니다.
  4. ⋯를 선택한 다음 도움말과 피드백, 문제 신고, 이메일을 통한 연락을 차례로 선택하세요. 이메일에 링크를 붙여넣고 필요한 사항을 작성해 전송합니다.
프로필 공유 옵션이 있는 Home Planner의 프로필 메뉴

삭제된 Home Planner 계정을 복구할 수 있나요?

불가능합니다. 계정을 삭제하면 해당 계정의 내 디자인, 사진, 채팅, 댓글이 영구적으로 제거됩니다. 동일한 이메일로 다시 로그인하면 Home Planner에서 새 계정을 생성합니다.

로그인한 상태에서 도움말과 피드백 → 문제 신고 → 계정 삭제를 통해 계정을 삭제할 수 있습니다. 구독은 계정과 별개로 관리됩니다. 계정을 삭제해도 앱 스토어를 통해 결제된 구독은 취소되지 않는다는 안내와 함께 해당 스토어 이름이 표시됩니다. 먼저 해당 스토어에서 구독을 취소해 주세요.

로그인을 완료하셨나요? Home Planner에서 내 디자인을 열고 작업을 계속해 보세요.

상표권 관련 공지. Home Planner는 Google LLC, Apple Inc. 또는 Meta Platforms, Inc.와 제휴, 보증 또는 후원 관계에 있지 않으며, 해당 명칭 및 상표는 각 소유자의 자산입니다. 기타 모든 상표는 해당 소유권자의 자산입니다.

Home Planner

직접 만든 프로젝트에 적용해 보기

무료 방 계획 및 인테리어 디자인 앱