كيفية مشاركة مخطط طابق 3D وتعديله معاً

كيفية مشاركة مخطط طابق 3D في Home Planner مع الع ائلة أو الشريك أو البناء: عبر رابط أو دعوة بالبريد الإلكتروني، بصلاحيات العرض أو التعديل، والتعديل المشترك في الوقت الفعلي.

شريكك في العمل، ووالداك يعيشان في مدينة أخرى، ولقطة الشاشة في المحادثة لا يمكنها إظهار كيف يبدو الأريكة بجانب النافذة. لمشاركة مخطط طابق 3D، أرسل رابطاً أو دعوة عبر البريد الإلكتروني من Home Planner: حيث يفتحون مشروع 3D نفسه على أجهزتهم ويستكشفونه بأبعاد 3D. وأنت من يحدد ما إذا كان بإمكانهم المعاينة فقط أو تحريك الأريكة معك أيضاً.
اعرض المخطط على عائلتك قبل شراء الأثاث، أو على البناء قبل بدء العمل. يعمل Home Planner على أجهزة iPhone وiPad وAndroid وMac وWindows، مما يتيح للجميع استخدام أجهزتهم الخاصة.
طرق مشاركة مخطط طابق 3D
اختر طريقة بناءً على ما يحتاجه الشخص الآخر: تعديل المخطط معك، أو الاكتفاء بمعاينته فقط.
| الطريقة | ما يحصل عليه الشخص الآخر | ما يحتاجون إليه |
|---|---|---|
| رابط التعديل المشترك أو دعوة عبر البريد الإلكتروني | مشروع 3D المباشر. بصفتهم محرراً، يمكنهم تعديله معك في الوقت الفعلي | تطبيق Home Planner على أي جهاز |
| صورة | صورة للغرفة في رسالة أو بريد إلكتروني | لا شيء |
لإرسال صورة، حدد أيقونة المشاركة، ثم صورة. مع اشتراك PRO+ أو PRO++، يمكنك أيضاً مشاركة رابط لـ صور 360° للغرفة يفتح في أي متصفح ويب.
آلية العمل
تتم مشاركة مشروع للتعديل المشترك في Home Planner عبر ثلاث خطوات.
- تسجيل الدخول وفتح المشاركة: سجل الدخول إلى حسابك في Home Planner، ثم افتح قائمة المشاركة في مشروعك وحدد مشاركة.
- تحديد صلاحيات الوصول: اختر من يمكنه فتح الرابط وما إذا كان بإمكانه العرض أو التعديل.
- إرسال الرابط: ادعُ الأشخاص عبر البريد الإلكتروني، أو أرسل الرابط عبر أي تطبيق مراسلة.
قبل البداية
يجب أن تكون مسجلاً للدخول ومتصلاً بالإنترنت. لا تتطلب مشاركة المشاريع أو دعوة الأشخاص أو الانضمام إلى مشروع مشترك أي اشتراك.
| المتطلبات | السبب |
|---|---|
| تطبيق Home Planner على iPhone أو iPad أو Android أو Mac أو Windows | يمكن لكل شخص في المشروع استخدام جهاز مختلف. |
| اتصال بالإنترنت | تنقل التغييرات بين الأجهزة عبر خادم Home Planner. |
| مشروعك الخاص | يمكنك مشاركة مشاريعك الخاصة فقط. إذا كان المشروع ملكاً لشخص آخر، يتيح لك Home Planner خيار إنشاء نسخة خاصة بك. |
| البريد الإلكتروني للشخص الآخر (اختياري) | لإرسال دعوة شخصية. وفي حال عدم توفره، يمكن إرسال الرابط. |
لم تسجل الدخول؟ في الشاشة الرئيسية، افتح تبويب الملف الشخصي (صورة المستخدم الخاصة بك)، وحدد تعديل الملف الشخصي، ثم ربط، وسجل الدخول؛ سيتغير النص على الزر إلى متصل. إذا لم تكن مسجلاً للدخول، فإن اختيار أي شخص سيظهر الرسالة "تعذر تحديث إعدادات المشاركة. يرجى المحاولة مرة أخرى."، بينما سيطلب منك خيار دعوة تسجيل الدخول.
الخطوة 1: فتح المشاركة في مشروعك
أيقونة المشاركة لا تحتوي على نص وصفي: ابحث عنها في شريط الأدوات الأيمن للمشروع.
- افتح المشروع الذي تريد مشاركته.
- حدد أيقونة المشاركة في شريط الأدوات الأي من. ستفتح قائمة المشاركة.
- حدد مشاركة. إذا ظهرت رسالة في Home Planner تفيد بأن المشروع لا يزال قيد الرفع، انتظر لحظة وحدد مشاركة مرة أخرى.
تعذر العثور على أيقونة المشاركة؟ تكون الأيقونة مخفية في المخطط 2D أثناء تحرير الجدران في تحرير الجدران. حدد تم في الأعلى للوصول إليها مجدداً. كما تخفى الأيقونة في وضع الصور؛ حدد تم للخروج منه.

ستفتح نافذة المشاركة. تابع الخطوة 2. بعد المشاركة الأولى، يمكنك أيضاً فتح المشاركة عن طريق تحديد صور المستخدمين في المشروع.
الخطوة 2: اختيار من يمكنه فتح الرابط وما يمكنه فعله
يمتلك الأشخاص في المشروع المشترك أحد دورين: إما ضيف يستعرض المخطط، أو محرر يجري التعديلات معك. حدد أولاً ما يجب على الشخص الآخر فعله:
| الهدف | الإجراء المطلوب |
|---|---|
| التعديل معك مع إبقاء الرابط خاصاً | الإبقاء على خيار المدعوون فقط ودعوتهم عبر البريد الإلكتروني (الخطوة 3). ينضم الأشخاص المدعوون كـ ضيف: قم بترقيتهم إلى محرر بعد تسجيل دخولهم. |
| التعديل معك بسرعة | ضبط الخيار على أي شخص + يمكن التعديل، ثم إرسال الرابط. يمكن لأي شخص يحصل على الرابط تعديل المخطط، لذا شاركه فقط مع الأشخاص الذين تثق بهم. |
| المعاينة فقط | ضبط الخيار على أي شخص + يمكن العرض، ثم إرسال الرابط. |
تتحكم إعدادات الوصول في رابط مشروعك: من يمكنه فتحه وما يمكنه فعله. يمكنك فتحها من نافذة المشاركة.
- في نافذة المشاركة، حدد صف الوصول. يعرض هذا الصف مستوى الوصول الحالي للرابط، مثل المدع وون فقط أو يمكن لأي شخص العرض. ستفتح نافذة إعدادات الوصول.
- ضمن قسم من يمكنه الوصول، اختر المدعوون فقط أو أي شخص. عند اختيار المدعوون فقط، يمكن فقط للأشخاص الذين دعوتهم عبر البريد الإلكتروني فتح المشروع؛ بينما يفقد الأشخاص الذين انضموا عبر الرابط إمكانية الوصول. وعند اختيار أي شخص، يمكن لأي شخص لديه الرابط فتح المشروع.
- عند اختيار أي شخص، اختر يمكن العرض أو يمكن التعديل ضمن ما الذي يمكنهم فعله. ينطبق هذا الإذن على كل من يفتح الرابط. وعند تحديد المدعوون فقط، لن يكون خيار ما الذي يمكنهم فعله متاحاً.

الخطوة 3: دعوة الأشخاص أو إرسال الرابط
الدعوة عبر البريد الإلكتروني
- في نافذة المشاركة، حدد البحث بالاسم أو البريد الإلكتروني.
- اكتب عنوان بريدهم الإلكتروني.
- حدد دعوة. يظهر Home Planner رسالة "تم إرسال الدعوة" (مع إظهار العنوان في حال لم يكن لدى الشخص حساب في Home Planner بعد).
يفتح الشخص المدعو الرابط الموجود في بريد الدعوة الإلكتروني، أو يسجل الدخول إلى Home Planner باستخدام العنوان المدعو ويفتح المشروع من المشاريع المشتركة في شاشة مشاريعي.
- لترقية شخص مدعو إلى محرر: راجع قسم تغيير صلاحيات شخص واحد أدناه.
- إذا لم يكن للشخص حساب بعد: تتيح الدعوة المعلقة فقط خياري إعادة إرسال الدعوة وإلغاء الدعوة. يمكنك تغيير الدور بعد تسجيلة الدخول.
لم تصل الرسالة؟ اطلب منهم التحقق من مجلد البريد العشوائي، أو مجرد تسجيل الدخول باستخدام العنوان المدعو.
إرسال الرابط
اضبط من يمكنه الوصول على أي شخص أولاً. يظهر زر الرابط فقط عندما يكون الوصول عبر الرابط متاحاً.
- على الهاتف أو اللوح الإلكتروني: حد د مشاركة الرابط في أسفل نافذة المشاركة، ثم اختر تطبيق مراسلة أو بريد إلكتروني.
- على أجهزة Mac أو Windows: حدد نسخ الرابط في أسفل نافذة المشاركة، ثم الصق الرابط في رسالة أو بريد إلكتروني.

ما يراه الشخص الآخر
يفتح الرابط مشروع 3D الخاص بك في تطبيق Home Planner. وسيتمكنون من رؤية المخطط نفسه الذي تراه بصيغتي 2D و3D.
- تطبيق Home Planner مثبت: يفتح الرابط المشروع عادةً في التطبيق مباشرةً. إذا عرض تطبيق المراسلة صفحة ويب أولاً، حدد فتح في التطبيق.
- تطبيق Home Planner غير مثبت: يفتح الرابط صفحة ويب تحتوي على الدعوة وزر فتح في التطبيق وزر تثبيت التطبيق. بعد التثبيت، يقومون بفتح الرابط مرة أخرى إذا لم يفتح المشروع تلقائياً.
- لاحقاً: يجد الشخص الذي سجل دخوله المشروع في مجلد المشاريع المشتركة في شاشة مشاريعي، إلى أن توقف المشاركة أو تزيله. أما الشخص الذي ليس لديه حساب فلا يتوفر لديه مجلد المشاريع المشتركة: حيث يفتح الرابط نفسه مجدداً على الجهاز نفسه.
تعديل مخطط الطابق التشاركي في الوقت الفعلي
يظهر كل تغيير يجريه المحرر فوراً على أجهزة الجميع.
- يمتلك كل شخص في المشروع صورة مستخدم بلون مختلف.
- تشير النقطة الخضراء على صورة المستخدم في نافذة المشاركة إلى من هو متصل الآن.
- مالك المشروع فقط هو من يملك صلاحية دعوة الأشخاص وتغيير إعدادات الوصول وإيقاف المشاركة. بينما يقوم محرر بتعديل المخطط.
- يرى ضيف الذي يحصل على إذن التعديل الرسالة "أصبح بإمكانك الآن تعديل هذا المشروع". بينما يرى محرر الذي يفقد هذا الإذن الرسالة "تم تغيير وصولك إلى العرض فقط".
تغيير صلاحيات شخص واحد
بصفتك مالك المشروع، يمكنك تغيير صلاحيات وصول شخص واحد من مكانين: في نافذة المشاركة أو على المخطط مباشرة.
- في نافذة المشاركة: حدد شخصاً. في إعدادات الوصول، اختر ضيف أو محرر، أو إزالة الوصول. بالنسبة للشخص الذي انضم عبر الرابط، يتوفر أيضاً خيار حسب إعدادات الرابط.
- على المخطط: حدد الدائرة الملونة المخصصة للشخص. ستفتح بطاقة تفاصيل المستخدم. حدد زر النقاط الثلاث على البطاقة، ثم اختر ترقية إلى محرر أو تخفيض إلى ضيف أو إزالة الوصول.
إيقاف المشاركة أو مغادرة المشروع
هل تمت المشاركة عن طريق الخطأ؟ اضبط من يمكنه الوصول على المدعوون فقط (الخطوة 2)، أو قم بإزالة شخص محدد (راجع قسم تغيير صلاحيات شخص واحد).
- المالك: في نافذة المشاركة، حدد صف الوصول لفتح إعدادات الوصول، ثم حدد وقف المشاركة وأكد الإجراء. لن يتمكن الآخرون من الوصول إلى المشروع بعد ذلك. يظهر هذا الزر بعد مشاركة المشروع لأول مرة.
- الشخص المدعو: في مجلد المشاريع المشتركة في شاشة مشاريعي، افتح قائمة المشروع وحدد مغادرة المشروع. أو، من داخل المشروع المفتوح، حدد صور المستخدمين، ثم حدد الصف الخاص بك، واختر مغادرة المشروع. يظل المشروع متاحاً للمالك والأعضاء الآخرين.
حذف مشروع مشترك يؤدي أيضاً إلى إيقاف مشاركته: حيث يفقد الجميع إمكانية الوصول إلى المشروع.
إشعار العلامات التجارية. تطبيق Home Planner غير تابع لشركات Apple Inc. أو Google LLC أو Microsoft Corporation ولا يحظى بدعمها أو رعايتها؛ وأسماؤها وعلاماتها التجارية ملك لأصحابها. تُعد iPhone وiPad وMac علامات تجارية لشركة Apple Inc.، ومسجلة في الولايات المتحدة ودول أخرى. وتُعد Android علامة تجارية لشركة Google LLC. وتعود ملكية العلامات التجارية الأخرى لأصحابها المعنيين.
جرب الخدمة في مشروعك
تطبيق مجاني لأجهزة iPhone وiPad وMac وAndroid وWindows.


